Главная » Статьи » Питание для пресса

12 советов для кубиков

Здесь приведены основные сведения, которые помогут накачать пресс. 12 советов которые помогут вам показать ваши кубики всем.

1.Ограничьте содержание жиров в своей еде и выбирайте правильные их виды.

Во-первых, уменьшите потребление жиров. Если вы хотите чтоб под кожей было меньше жира, надо меньше есть. Исследование, опубликованное в Американском Журнале Клинического Питания, подтверждает, что пищевые жиры способствуют ожирению. Само появление пищевых жиров в желудке запускает механизм по его отложения. Это было показано как на людях, так и на мышах. Брали две абсолютно одинаковые группы мышей и обеспечивали им одинаковое по калорийности питание. Но одна группа получала эти калории из смешанной пищи, а другая - исключительно из жиров. Через некоторое время животные из 2 группы заметно прибавили в весе, а из 1 - нет. Означает ли это, что все жиры вредны? конечно нет. Нашему организму нужно некоторое их количество ежедневно. Но будьте внимательны при выборе источника: омега-3 жирные кислоты (в основном содержащиеся в рыбе), оливковое масло и масло канолы.

2.Следуйте "правилу 1/3"

Попытайтесь поступать так: где бы вы ни находились - в кафе, в гостях или дома - разделите принимаемую пищу на три части. Одна треть - это источники протеина (рыба, цыпленок и т.д.), оставшиеся две трети - источники углеводов (картофель, грубые макароны, рис и т.п.). Не заполняйте эти две трети овощами. Хотя они являются прекрасным источником витаминов и минералов, с точки зрения калорийности они очень легкие, если только вы не собираетесь поедать их ведрами.

3.Ешьте частыми, но мелкими порциями

Старайтесь есть понемногу, но почаще. Во-первых, организму легче справляться с небольшими порциями. Это предупреждает слишком сильные колебания уровня глюкозы в крови и соответственно предотвращает острый голод, который вы испытываете, седая по 3-4 больших порций в день. Во-вторых, не допускайте чувства голода. Тогда вы не будете переедать и минимизируете отложение жира. В-третьих, малые и частые порции пищи легче перевариваются, частые стимуляции пищеварительных процессов помогают поддерживать ровный темп работы желудочно-кишечного тракта.

4.Хорошо сбалансируйте нутриенты

Основа вашего ежедневного питания - это комплексные углеводы, протеины и жиры. Хотя их соотношение в диете колеблется, вы должны получать в среднем 65% общего калоража из углеводов, 20% - из протеинов и 15% - из жиров. Вспомните соотношение 65/20/15, когда будете планировать свою диету на следующий день.

5.Принимайте жиросжигающие добавки

Если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой (высокое кровяное давление, сердечные заболевания и т.п.), вам надо попробовать термогенные добавки, являющиеся мощным стимулятором термогенеза - сжигания калорий. Исследования показывают, что их прием может способствовать значительным потерям подкожного жира.

6.Пейте больше воды

Даже в зале с кондиционером вы можете терять за интенсивную тренировку до двух литров воды в час. Регулярный прием жидкости очень важен, так как предотвращает обезвоживание, которое способно внести нежелательные изменения в липолитические (сжигание жира) процессы.

7.Раз в неделю делайте себе небольшие поблажки

Наше тело по-разному может адаптироваться к стрессам. Если вы "попросите" его приспособиться к чему-нибудь слишком стрессовому и слишком надолго, оно может адаптироваться совсем не так, как вы того ожидали. Раз в неделю вы должны, есть то, что хотите (в меру, конечно). Это минимизирует психологический стресс.

8.Различайте физиологический и психологический голод

Физиологический голод - это когда желудок "урчит", а вы чувствуете. Чувство голода, которое вы испытываете, думая о пище (например, при просмотре рекламы), ее запах или потребность съесть что-нибудь из-за эмоциональных нагрузок, не отражает ваших действительных потребностей в пище. В следующий раз, подойдя к холодильнику, спросите себя, какой из этих двух видов голода вы на самом деле испытываете.

9.Соединяйте клетчатку и жидкость

Как вместе, так и раздельно клетчатка и жидкость очень важны в борьбе с лишним весом. Первая заставляет пищу быстрее продвигаться по желудочно-кишечному тракту. Это поддерживает стабильность энергетических уровней и снижает влияние метаболических токсинов, вырабатывающихся во время пищеварения. Вода - один из важнейших и часто недооцениваемых нутриентов. Большое ее количество полезно не только для здоровья, но и для диеты. Она наполняет желудок (особенно в сочетании с клетчаткой) и помогает снизить аппетит. В следующий раз, когда вы перед сном захотите поесть, выпейте стакан воды.

10.Внимательно отслеживайте продукты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию

Многие люди весьма чувствительны к некоторым видам пищи и даже не знают об этом. Не испытывали ли вы трудностей с молочными продуктами, "заплывая" после их употребления? Как насчет пшеницы? (Глютен - вероятно, наименее известный пищевой аллерген).

11.Учитесь, учитесь и еще раз учитесь

Учитесь регулировать свою диету в сторону уменьшения жира. Учитесь читать этикетки, имея в кармане справочник по пищевым продуктам (каждый серьезный спортсмен должен иметь таковой). Например, этикетка говорит, что содержание жира в одной порции очень мало, а ведь это может быть только из-за того, что сами порции мизерны. Ищите следующие слова в списке ингредиентов, где бы они ни находились: животный жир, какао-масло, кокосовое или пальмовое масло, сливки, яичные желтки, растительное масло и, особенно важно, гидрогенезированное растительное масло. Научитесь снижать потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Используйте всевозможные специи и травы, применяйте различные кулинарные методы, позволяющие готовить вкусную, и при этом нежирную, пищу.

12.Ешьте медленно и с перерывами

Вы только что закончили тренировку и ужасно голодны. Перед тем, как наброситься на пищу, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Попытайтесь есть медленно хорошо пережевывая. Исследования показывают, что это предотвращает переедание и способствует более здоровому пищеварению. Во время еды сделайте несколько перерывов, это поможет вам уловить момент насыщения. Между самим наполнением желудка и тем, когда мозг получит сигнал об этом проходит около 15 минут. Хорошо есть, с кем-нибудь беседуя, так возникнут естественные паузы в приеме пищи.

Категория: Питание для пресса
Просмотров: 29364 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.3/42

Похожие статьи:
Всего комментариев: 3
1  
Последую вашим советам, надеюсь, что поможет smile

2  
Спасибо!!! оооочень помогло!!

3  
Советы для тех, у кого жиров в организме уже достаточно, так что не всем будет полезно.:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]